05‏/01‏/2016

تعرفى سيدتى الحامل على فوائد القرنبيط

أهم فوائد القرنبيط للمرأة الحامل

أولاً، تناول القرنيط يخفيف من أعراض القولون التقرحي ويعتبر مضاداً للالتهابات التي يمكن ان تعاني منها المرأة الحامل، يحد من الإصابة بمرض السكري لأنه يحتوي على الفيتامين ج والبوتاسيوم.

ثانياً، تناول القرنبيط يساعد على التخلص من السمنة الزائدة، فهو يحفز ويولد حرارة في الجسم تعمل على حرق الدهون. وبالتالي يساعد الحامل على عدم اكتساب الكثير من الوزن الاضافي خلال فترة الحمل.

ثالثاً، يساهم تناول القرنبيط على تقوية جهاز المناعة، يساعد على الوقاية من العدوى كما وانه يفيد في المحافظة على التوازن الكهربائي في الجسم ويخفض من ضغط الدم والكولسترول ويحد من أمراض القلب، كما يساعد في التخلص من السموم ويعمل على تطهير الكبد وتنقيته. وفي كل هذا افادة للمرأة الحامل لحمايتها من الكثير من الامراض والمشاكل الصحية التي يمكن ان تعاني منها خلال فترة الحمل.

رابعاً، ينصح بتناول القرنبيط أو المعروف بالزهرة لاحتوائها على نسبة كبيرة من حمض الفوليك الذي يساعد في تطوير مراحل النمو لدى الجنين وإعطائه كل ما يحتاجه من فيتامينات ومعادن أساسية.

خامساً، يعتبر القرنبيط من أكثر الخضراوات التي تحتوي على مادة الفوسفور والتي تعمل على تخفيف من عسر الهضم، وهذه مشكلة يمكن ان تعاني منها اي حامل.

ليست هناك تعليقات: