24‏/02‏/2015

أسهل طريقة لعمل الحلاوة الطحينية بالفستق



الحلاوة الطحينية من المأكولات الشعبية المشهورة في بلاد الشام ومصر والسعودية والمغرب وتصنع بشكل أساسي من طحينة السمسم والسكر ومستخلص عرق الحلاوة لكن وجود الأخير يتطلب أيام معدودة لصنع الحلاوة ويتطلب معامل خاصة وأجهزة وقوالب..لكن طريقتنا تعتمد على السرعة والسهولة في الصنع ومكوناتها بسيطة وموجودة في كل منزل..تابعوا معنا.
المقادير:
كوب سكر بودرة
كوب حليب بودرة
ملعقة ص فانيليا
طحينة سائلة
فستق حلبي مقطع
طريقة التحضير:
1-نخلط السكر والحليب والفانيليا معا
2-نضيف الطحينة بالتدريج لتتشكل لدينا عجينة متماسكة
3-نضع الفستق الحلبي في قاع القالب البلاستيك وممكن اضافته وخلطه مع المكونات
4-نصب الحلاوة فوق الفستق ونرصها بالقالب جيدا ونضغطها
5-نضع القالب في الثلاجة ساعتين أو ثلاث ساعات لتأخذ شكل القالب ثم نبدأ باستعمالها
ملاحظة:عند تذوقها قبل وضعها بالقالب اذا كان سكرهازائد يمكن اضافة القليل من الحليب البودرة والطحينة

ليست هناك تعليقات: