09‏/03‏/2015

البابا غنوج

لا تخلو طاولة الطعام من أشهى المقبلات التي تضيف طعم مميز إلى الأطباق الرئيسية، لذلك قومي بتحضير "بابا غنوجعلى الطريقة اللبنانية بسهولة وتميز.

المقادير : 500 غ باذنجان مشوي                                                             

2 فص ثوم مهروسين
1 فلفل حار مقطع قطع صغيرة
5 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة طحينة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل

طريقة التحضير:


  1. يقشر الباذنجان ثم يهرس بالشوكة.
  2. يخفق اللبن الزبادي مع الطحينة ثم يخلط مع باقي المكونات ما عدا الزيت.
  3. يوضع البابا غنوج في صحن التقديم ثم يوضع الزيت على الوجه ويقدم.