09‏/03‏/2015

فطائر الفول

المكونات:

3 أكواب ونص طحين 

2 بيض 
فنجان قهوة زيت زيتون 
3 ملاعق كبار سكر 
ملعقه صغيره خميرة فورية 
ملعقه صغيره باكينغ باودر 
ملعقه صغيره ملح                                 
كوب ماء دافئ 
مقادير الحشو:
علبه فول 
2 ملعقه كبيره زيت زيتون 
1 بصلة مفرومة 
1 طماطم مفرومة 
ملعقه كبيره نعناع مفروم 
ملعقه كبيره بقدونس مفروم 
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود 
ملعقه صغيره كمون 
نص ملعقه صغيره ملح

طريقة التحضير:

١. لعمل العجين، تعجن جميع المقادير جيدا مده 10 دقائق حتی تصبح عجينه متماسكة تترك لتختمر مده ساعه.
٢. لعمل الحشوة، يحمر البصل في الزيت حتی يذبل، تضاف الطماطم وتترك حتی تذبل ثم تضاف البهارات والملح والفول ويهرس الفول قليلا ثم يترك الخليط جانبا ليبرد.
٣. تفرد العجينة بالنشابه وباستخدام قطاعه دائرية تقطع العجينة دوائر.
٤. تحشی العجينة بمقدار ملعقه كبيره من خليط الفول وتغلق علی شكل نصف دائرة.
٥. تصف الفطائر في صينيه مدهونة، يدهن وجه الفطائر بالبيض ثم تدخل الصينيه الفرن حتی تنضج وتتحمر.

ليست هناك تعليقات: